Когда и как правильно поливать ягодные кустарники видео
Если произошла ошибка плеера, большая просьба, сообщите нам об этом.

HD Когда и как правильно поливать ягодные кустарники

Когда и как правильно поливать ягодные кустарники
00:05:26

Когда и как правильно поливать ягодные кустарники видео смотреть онлайн

В этом видео наш эксперт расскажет Вам о том как и когда правильно поливать ягодные кустарники. Ягодные культуры отличаются от плодовых тем, что они более водоемкие, им требуется больше воды, корневая система этих кустарников расположена на гораздо меньшей глубине (30-50 см.)

У земляники есть несколько важных периодов роста, и если упустить хотя бы один полив в этот период, то можно загубить весь урожай. Особенно чувствует земляника сухость воздуха, поэтому не только корни, но и листья должны быть увлажнены. Первый период вегетации- усиленное отрастание листьев, движение цветоносов. Этот период обычно в мае месяце. Если май засушливый, обязательно поливайте клубнику в этот период. Но лучше также не переливать клубнику, она будет сильнее расти, но листики и цветоносы будут изнежены и хорошего урожая навряд ли получите.

Второй период- момент формирования завязи ягод и до конца сбора урожая. Это летние месяцы и поливать нужно часто- раз в неделю.

Август- закончился сбор урожая, и она начинает расти второй раз. Поливать необходимо в этот период раз в 20-25 дней. В осенний период также могут понадобится поливы, если засушливая осень. Но не переливайте, листья могут не перезимовать и клубника погибнет.

Малина, смородина, крыжовник- самый важный период для них- это лето, когда активно формируется новый урожай, если не поливать в это период то ягоды становятся мелкие, и могут даже засыхать прямо на ветвях. Второй период- это после созревания ягод, в это момент закладываются почки следующего года. Перед созреванием ягод- один полив, во время сбора урожая- два полива, и после сбора урожая- два обильных полива. Для этих кустарников необходимо- 4-5 ведра воды, на 1 кв. м. посадок. Малина при чрезмерном поливе может погибнуть. Красная смородина и крыжовник более засухоустойчивы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...