Арония черноплодная (рябина) - посадка и правильный уход видео
Если произошла ошибка плеера, большая просьба, сообщите нам об этом.

HD Арония черноплодная (рябина) - посадка и правильный уход

Арония черноплодная (рябина) - посадка и правильный уход
00:05:52

Арония черноплодная (рябина) — посадка и правильный уход видео смотреть онлайн

В этом видео наш эксперт расскажет Вам о том как правильно сажать и ухаживать за черноплодной аронией. Черноплодная арония относится к тем типам кустарников, которые помимо своих вкусных, полезных ягод, имеет также декоративные свойства, это прекрасные цветы, и листья, которые осенью становятся разных цветов.

Арония — растение которое совершенно не требовательное к почве, но единственное что ей необходимо, чтобы почва всегда была немного влажная, и подкормлена минеральными удобрениями.

Место для посадки должно быть хорошо освещенным, потому что именно в таких местах хорошо формируется завязь аронии. Яма для растения нужна стандартная- 60 на 80 см. Для посадки лучше выбрать контейнерное растение, и посадку производить в пасмурный день. Если вы садите несколько кустарников, то расстояние между ними должно быть минимум 2 м. После того как яма выкопана, на дно необходимо высыпать питательную смесь — торф, дерновую землю, перегной. Затем вынимаем саженец с контейнера и расправляем корни, ставим его на дно ямы и следим за тем чтобы корневая шейка аронии была слегка заглублена, на 2 см ниже уровня земли. Засыпаем остальное пространство плодородной смесью. После этого делаем лунку и обильно поливаем, когда вода впитается можно еще подсыпать земли.

Черноплодную аронию необходимо хорошо удобрять, первые 2-3 года можно вносить аммиачную селитру, примерно 50 гр на небольшой куст. А уже с 5-6 года можно вносить полноценные удобрения: комплексные, минеральные, органические. На 7-8 год ее нужно будет прореживать, вырезать старые ветки. Совсем старое растение лучше омолодить, для этого осенью под корень необходимо срезать все ветки, и весной вырастут молодые побеги, которые осенью начнут плодоносить.

Размножается арония великолепно, можно осенью высеевать семена, или боковые побеги пришпиливать к земле, или размножать обычными зелеными черенками.

В ландшафтном дизайне аронию можно использовать как живую изгородь, для оформления садовых дорожек, входа в дом.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...